El mercado inmobiliario en Bulgaria registró un aumento moderado en los precios.

El mercado inmobiliario en Bulgaria registró un aumento moderado en los precios.

Компания Bulgarian Properties провела свое исследование на рынке недвижимости Болгарии и выяснила, что в стране произошли некоторые изменения, в частности, рост цен перешел в умеренную фазу, а спрос с предложением практически достигли баланса.

По мнению представителей организации Bulgarian Properties, после нескольких лет роста цен на жилье рынок недвижимости успокоился. В текущем году средний ценник на жилые постройки в Болгарии вырос на 6%. В Софии цена за кв.м. составила чуть менее 1 100 евро.
Также отмечено, что в Подливе рынок недвижимости замедлился, так как цены выросли всего на 5-6% по сравнению с прошлогодними показателями – на 16%. Что касается города Варна, то там за год цены выросли на 4%.

Во всех мегаполисах страны продажи на жилье увеличились, а цены стабилизировались. Это отличный фактор того, что рынок недвижимости в Болгарии хорошо функционирует. Однако в следующем году эксперты ожидают рост цен на уровне 2%. Благодаря низким ставкам по ипотеке и высокой занятости населения рынок недвижимости продолжит развиваться. Напомним, что около 30% новых квартир и домов в стране приобретают в ипотеку.